Главная
Регистрация
Вход
Среда
23.05.2018
19:28
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Наукой Суромологией заинтересовались в МГУ! » Форум сайта » Суромизм - беда общества » Суромология
Суромология
Adm43Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
В течение нескольких десятилетий учёные-суромологи в рамках работы Научно-Исследовательского Института Социальных Проблем и Преобразований (НИИСПП) под руководством директора института Анатолия Николаевича Аринина, посвятившего всю свою жизнь изучению проблем человеческой агрессии, исследуют проявления злобно-агрессивной реакции (суромизма) в современном обществе, которые влекут за собой криминальные преступные последствия.
В последнее время криминализация общества катастрофически повысилась во всех высокоразвитых странах, сопровождаясь усложнением и дифференциацией структуры преступности (очень много стало немотивированных, поэтому и сложнораскрываемых преступлений), не говоря уже об общем ожесточении людей.
Сотрудники НИИСПП провели ряд исследований в области изучения генезиса зла (суромизма) в человеке, т.е. возникновения, развития и проявления злобно-агрессивной реакции человека.
Суромизм гнездится в каждом человеке, разрушая личность и толкая её к совершению преступных действий по отношению к окружающим людям. Суромизм – это «болезнь души» и «заражение» ею почти всегда происходит ещё в детстве, зарождаясь на основе эгоистического деспотизма и эгоцентрического себялюбия ребёнка. Вследствие типичных ошибок воспитания и собственного индивидуального опыта у ребёнка вырабатываются определённые суромические клише поведения, зачастую извращённые системы ценностей, т.е. закладывается так называемая матрица ризорма (Прим. автора: «Ризорм – изливание ничем не оправданной злости и недовольства на окружающий мир и испытывание при этом злорадства и удовольствия.» Спец. термин науки суромология ).
Сначала проявляясь в детстве в «безобидных» капризах, истериках и грубом, жестоком, высокомерном отношении ребёнка к родителям и другим близким, суромизм в зрелом возрасте переходит в более адаптированную замаскированную форму агрессии к миру, что на подсознательном уровне толкает нормального человека (в данном случае рассматривается человек без каких-либо психических отклонений и деформаций личности) на совершение различного рода асоциальных действий, в том числе на убийство.
Исследование данного вопроса показало, что большинство преступников не обнаруживали каких-либо психических расстройств, т.е. были вполне вменяемы в момент совершения преступления, однако свою агрессию объясняли личностной неприязнью к своей жертве или временным состоянием «мутного сознания» (Прим. автора: «Интон – эгоистически-инстинктивное состояние, лишённое разумного и логического анализа, когда находясь в плену своих эгоистических желаний и собственных заблуждений, человеку единственно правильным кажется лишь то, что ему нравится или хочется видеть правдой, и он может оправдать любое своё зло.» Спец. термин науки суромология ).
Для понимания причинно-следственной связи во многих преступлениях необходимо разбираться в подсознательных мотивах суромизированной личности, особенностях формирования агрессии и возможных способах влияния этих неосознаваемых мотивов на поведение человека. Все эти понятия описаны в суромологии, за что получено признание нового направления на уровне крупных учёных с мировым именем как крайне важного направления как для криминалистики, так и для психологии, социологии, педагогики и других смежных наук.
Особенно это актуально в современном обществе, когда в ногу с техническим прогрессом и расширением возможности развиваться интеллектуально идёт семимильными шагами и деградация общества с точки зрения морально-нравственного развития, культурное «омертвление» и «атрофирование души», а без душевных качеств, таких как доброта, отзывчивость, совесть, милосердие, сострадание и ответственность за близких людей, любые интеллектуальные знания мертвы...

МАТЕРИАЛЫ международной научно-практической конференции «Роль кафедры криминалистики Юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова в развитии криминалистической науки и практики», посвященной 60-летию кафедры (18-19 октября 2010 г.)
http://www.law.msu.ru/node/13499
http://www.law.msu.ru/node/9388
Полный текст доклада:
www.law.msu.ru/file/13216/download/13216


Пишите на почту, будем рады общению, ответим обязательно
atmanosofiya@mail.ru
 
Наукой Суромологией заинтересовались в МГУ! » Форум сайта » Суромизм - беда общества » Суромология
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Atmanosofiya@mail.ru©2018-2010