Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
05.06.2023
03:37
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 13

Входа

 Аринин А.Н. "Суромологические исследования и возможности их использования в криминалистике" 

Анатолий Николаевич АРИНИН 

Председатель русского отделения Союза Писателей Чувашской Республики, заместитель председателя Союза писателей ЧР. Член Союза писателей СССР. Член Литературного фонда России. Член Союза российских писателей. Член Международного сообщества писательских союзов. Член правления Союза писателей Чувашской Республики.  Лауреат всечувашской национальной премии им. И.Я.Яковлева «за великую подвижническую деятельность во имя возрождения чувашского народа и за создание Академии Атманософии для повышения культуры и духовности человечества», а также премии им. И.Я.Яковлева "за великую подвижническую деятельность во имя возрождения чувашского народа и создания новых музыкальных направлений, также за успешное воспитание молодых талантов".  Директор Научно-исследовательского института социальных проблем и преобразований. Президент Научно-культурной просветительской Академии Атманософии.  

Научная статья А.Н. Аринина, опубликованная в двухтомнике «Роль кафедры криминалистики юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в развитии криминалистической науки и практики», выпущенном Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова в 2010 году.

СУРОМОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КРИМИНАЛИСТИКЕ 

Я, также как и весь наш Научно-исследовательский институт социальных проблем и преобразований (НИИ СПП), абсолютно согласен с многоуважаемым Валентином Яковлевичем Колдиным в необходимости применения инноваций в системе подходов при оперативно-розыскной деятельности, поскольку в настоящее время мышление людей претерпело глубокие преобразования в связи с интеллектуальным и информационным прогрессом.

Время всеобщей всемирной компьютеризации и различных информационных технологий дало новые возможности развития не только для углубленного становления обычных людей современного общества, но и вооружила новыми возможностями людей с преступными, криминальными наклонностями. Поэтому особое внимание мне бы хотелось заострить на том, чтобы в учебном процессе, при подготовки работников органов дознания, следствия уделялось особое внимание обучению данных специалистов в плане познания и системного анализа преступно-криминального мышления лиц, находящихся под следствием и являющихся возможными и предполагаемыми преступниками, поскольку для совершения определенного преступления (например, убийства, нанесения тяжких телесных повреждений, изнасилования) необходимо еще и соответствие психологического портрета, который должен соответствовать и полностью идентифицироваться с данным преступлением по своим психологическим качествам.

Также в связи с ростом преступлений, совершенных на фоне личной неприязни, нами было создано новое научное направление, исследующее немотивированные виды преступных действий, немотивированные агрессивные поведения, названное нашей научной организацией наукой суромологией (А.Н.Аринин. «Суромология.1 том», 2007 г.) . Поскольку любое немотивированное преступление имеет скрытый мотив, и для того чтобы установить его необходим углубленный анализ:

  1. Мышления предполагаемого преступника.

  2. Его криминальных наклонностей.

  3. Идентификация почерка его криминальной креативности, соответствующей именно данному субъекту и аналогичный по идентификации именно с данным преступлением по всем мотивационным и креативным параметрам.

  4. Во время определения скрытых мотивов необходимы опорные моменты идеала формирующего подражание.

  5. Исследований интонированных процессов, руководствуясь которыми предполагаемый преступник может осуществлять данные действия криминальной направленности.

В научных изысканиях суромологии мы уделили особое внимание моментам ризормирующих параметров, связанных с бесстимульным реагированием на окружающих в злобно-агрессивном контексте, и поскольку многие немотивированные особо тяжкие преступления трактуются в УПК РФ как преступления, совершенные на фоне личной неприязни, то для того, чтобы понять, что такое личная неприязнь, необходимо углубиться в процессы подсознания, где более всего превалируют инстинкты и эмоции, а не логика и разум. И потому в данных параметрах бесстимульно-эмоционального реагирования можно разобраться, лишь исследуя все направленности интона и его наглядных формообразований, проявляющихся в реальной действительности.

Очень жаль, что многие работники, задействованные в следственно-розыскных мероприятиях правоохранительной системы, при проведении своей работы зачастую руководствуются не построением логических умозаключений, основанных на реально допустимых версиях, вытекающих из психологической характеристики и морально-нравственной позиции подозреваемых, дабы воссоздать ясную картину преступления, а руководствуются только отдельными известными им по данному делу фактами и эпизодами, абсолютно не связывая их с человеческой личностью, с мышлением, креативностью, способностями и морально-нравственной атмосферой подозреваемых. Исходя из таких позиций, опираясь на какие-либо случайно создавшиеся ситуации, можно обвинить невиновного человека либо приписать подозреваемому в совершении определенного преступления, требующего «гениальных» мошеннических способностей человеку недалёкого ума, который абсолютно не способен на совершение такого сложного в интеллектуальном плане преступления.

 


Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2023-2010