Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
21.01.2019
10:30
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Атманософы на 17-ой книжной выставке на ВВЦ
23:58
Атманософы на 17-ой книжной выставке на ВВЦ

Академия Атманософии, являясь постоянным участником ежегодной национальной выставки-ярмарки «Книги России», всегда старается объединить людей разных национальностей, социальных положений, убеждений и взглядов, с целью повышения духовно-нравственного уровня общества России и всего мира в целом. Даже в каталоге участников выставки о деятельности академии атманософии написано следующее: «Основная цель Академии, её президента Аринина А.Н., видных учёных России (Ковалёв В.И., Глоточкин А.Д., Серебрянников В.В., Колдин В.Я.) и других атманософов – это спасение и возрождение главной морально-нравственной ценности России – открытой, искренней и широкой души - качества, восхищающего своей добротой, бесконечной любовью и патриотизмом. Атманософы борются с суромизмом (бездушием, ненавистью), чтобы общество стало душевнее, гуманнее, счастливее».
17-ая выставка-ярмарка «Книги России» открылась 26 марта в огромном павильоне самого главного Всероссийского Выставочного Центра России на ВДНХ. Официальное открытие выставки прошло очень торжественно, под оркестр живой музыки! Центральным экспонентом в этом году стала Российская государственная библиотека, а специальным гостем - приглашённые «Издательства Республики Крым».

Стенд Академии Атманософии установили недалеко от центральной сцены, совсем рядом со стендом Фонда Социально-экономических и интеллектуальных программ, президентом которого является почётный академик Академии Атманософии С.А.Филатов, глава администрации первого президента РФ (1993-1996) и одним из создателей действующей Конституции РФ. Очень обрадовала встреча с Сергеем Александровичем, который в первый же день посетил стенд Академии Атманософии, поддержав нас в нашей научной и общественной деятельности. С Сергеем Александровичем мы дружим уже очень давно, вместе участвуя в книжных выставках и других культурно-общественных мероприятиях Москвы, поэтому каждая встреча с ним всегда наполнена тёплой дружеской радостью.
 

Как приятно чувствовать искреннюю поддержку и одобрение наших единомышленников и товарищей! Ещё раз убеждаешься в том, что в России есть ещё настоящие патриоты, способные на громкие подвиги и самоотверженную жизнь во имя своего народа! И если объединить все свои усилия воедино, то мы сможем поднять духом свою страну!
Познавательной и интересной стала встреча с известным историком и журналистом Владимиром Васильевичем Суходеевым. Во время развернувшегося жаркого разговора о деятельности Академии Атманософии и значении науки суромологии в современном обществе, вспомнились слова нашего общего с ним друга – генерал - лейтенанта почётного академика В.В.Серебрянникова: «Дело, которое освещено в книге, имеет архиважное значение для общества, будущего человека, и деятельность суромологов во главе с Арининым Анатолием Николаевичем заслуживает высокой оценки и поддержки», ведь он называл атманософов и суромологов «самой большой ценностью нашей России» (цит. В.В.Серебрянникова). Согласившись с мнением В.В.Серебрянникова, В.В.Суходеев выразил собственное мнение, что позиция суромологов – здравая, а книга «Суромология» - разумная, потому что в ней есть разумное звено, призывающее людей думать и раскрывающее глаза на правду. В.В.Суходеев считает, что важное направление деятельности атманософов – это работа с молодёжью, так как, по его мнению, кроме патриотизма у людей должна, как он выразился, «голова работать», а молодое поколение не умеет правильно воспринимать события в мире, в том числе и исторические. Нас очень поддержало то, что В.В.Суходеев сказал, что мы боремся за правильное, правое и нужное дело, поднимая морально-нравственный уровень народа России.

А так как В.В.Суходеев является автором многих книг о Сталине, в продолжение этого обсуждения суромизм был затронут и в контексте данной исторической личности. Присутствующие выразили свои мнения о суромизме людей, окружавших вождя народа, - Троцкого, Зиновьева, Каменева, - которые были рядом со Сталиным и в то же время дискредитировали его, т.е. люди шли за ним и одновременно ненавидели, завидовали, ревновали. Вспомнили также жену Сталина Надежду Аллилуеву, которая застрелилась в Кремле, потакая своим женским капризам и чувству мести. Проанализировав её поведение, участники горячей полемики пришли к выводу, что суромическое желание обвинить мужа в своей смерти для неё оказалось сильнее желания жить, сильнее заботы о судьбах своего народа и родных детей и вместо того, чтобы поддержать Сталина в трудный момент, она нанесла ему сильнейший удар, предав его. Таким образом, в ходе общих размышлений всех присутствующих были сделаны выводы, что социализм в России мог бы победить, если бы не суромическое начало в человеке, которое по убеждению участников дискуссии есть черта не сугубо русская, а общечеловеческая и от неё страдают во всём мире и во все времена.
Также на выставке мы планировали снова встретиться с митрополитом Климентом (митрополит Калужский и Боровский, председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, член Высшего Церковного Совета РПЦ, постоянный член Священного Синода и член Общественной палаты РФ), с которым мы на одной из предыдущих выставок вели беседу на духовно-социальные темы, но в этот раз он не смог приехать. Зато нам удалось поучаствовать в праздновании 700-летия Сергия Радонежского, исследовать его житие и принять участие в обсуждении праздника с представителями стенда Издательства Московской Патриархии РПЦ.

Из года в год на каждой выставке мы встречаемся с лидером партии ЛДПР (Либерально-демократической партии России) Владимиром Вольфовичем Жириновским, членом Парламентской ассамблеи Совета Европы и заместителем председателя Государственной думы (2000 - 2011). Мы подарили ему свой музыкальный диск «Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина: От всей души для всей России». А он в свою очередь подарил нам свой музыкальный диск и книги, после чего мы договорились с ним устроить вечер поэзии. А когда Владимир Вольфович узнал, что нас, людей культуры и науки, пытались сделать сектантами, бандитами и т.п. и даже сейчас продолжают безосновательно преследовать и ущемлять наши права, несмотря на то, что мы в суде доказали, что не является ни сектой, ни преступной организацией, он был очень возмущён и сказал, что поможет нам в отстаивании наших прав. Мы обменялись с ним контактами и он решительно и твёрдо сказал: «Приходите: поговорим и поможем вам!»
Как важно всё-таки иметь поддержку, когда тебя несправедливо угнетают и подвергают гонениям! После каждой из этих встреч у нас на душе оставалось тёплое чувство благодарности в ответ на искренность и понимание близких по духу нам людей. Как приятно знать, что есть люди неравнодушные к проблемам общества, люди, не потерявшие веру в Россию, в победу и возрождение нашей мудрой русской души!


Однако были и такие, в ком безнаказанность и вседозволенность отдельных коррумпированных представителей правозащитных структур и судебной системы, несправедливость и беззаконие, суромизм общества привели к отчаянию и разочарованию в жизни, убив в них веру в то, что Россия – это могучая и сильная держава, в которой духовность побеждает суромизм!

Поэтому во время дискуссий на стенде Академии атманософии нередко всё же вспыхивали горячие споры по поводу будущего нашей страны: здесь вашему вниманию предоставляется видео одного из таких разговоров между атманософами и отчаявшимися и разочарованными жизнью представителями интеллигенции.

В целом, выступления директора НИИ СПП и президента Академии Атманософии Анатолия Николаевича Аринина и его научных сотрудников прошли на высоте и подняли много наболевших острых тем о современном обществе и будущем России. Кстати, по проведённым итогам статистики данной выставки научную монографию «Суромология» приобретали люди самых разных профессий – педагоги, психологи, писатели, филологи, бизнесмены, руководители различных организаций, представители медицинских и технических специальностей, деятели культуры и науки и многие другие. К тому же книги академии Атманософии уехали не только в разные концы России, но и в далёкую Австралию. Ведь проблемы, затронутые в книге, актуальны для любого города и страны, а стать атманософом может каждый, в ком есть душевные качества и желание сделать мир вокруг себя гармоничнее и счастливее!

Просмотров: 508 | Добавил: Adm43 | Теги: В.В.Жириновский, С.А.Филатов, А.Н.Аринин, Академия Атманософии, суромология, В.В.Сууходеев, НИИ СПП, книжная выставка | Рейтинг: 5.0/2

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2019-2010