Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
25.05.2020
11:22
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 13

Входа

  
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » МГУ признал суромологию как новое направление науки
22:07
МГУ признал суромологию как новое направление науки
1. Суромологические исследования и возможности их использования в криминалистике.

        Я, также как и весь наш Научно-Исследовательский Институт Социальных Проблем и Преобразований (НИИСПП), абсолютно согласен с многоуважаемым Валентином Яковлевичем Колдиным в необходимости применения инноваций в системе подходов при оперативно-розыскной деятельности, поскольку в настоящее время мышление людей претерпело глубокие преобразования в связи с интеллектуальным и информационным прогрессом.
        Время всеобщей всемирной компьютеризации и различных информационных технологий дало новые возможности развития не только для углубленного становления обычных людей современного общества, но и вооружила новыми возможностями людей с преступными, криминальными наклонностями. Поэтому особое внимание мне бы хотелось заострить на том, чтобы в учебном процессе, при подготовки работников органов дознания, следствия уделялось особое внимание обучению данных специалистов в плане познания и системного анализа преступно-криминального мышления лиц, находящихся под следствием и являющихся возможными и предполагаемыми преступниками, поскольку для совершения определенного преступления (например, убийства, нанесения тяжких телесных повреждений, изнасилования) необходимо еще и соответствие психологического портрета, который должен соответствовать и полностью идентифицироваться с данным преступлением по своим психологическим качествам. Также в связи с ростом преступлений, совершенных на фоне личной неприязни, нами было создано новое научное направление, исследующее немотивированные виды преступных действий, немотивированные агрессивные поведения, названное нашей научной организацией наукой суромологией[1].
        Поскольку любое немотивированное преступление имеет скрытый мотив, и для того чтобы установить его необходим углубленный анализ:
1. Мышления предполагаемого преступника.
2. Его криминальных наклонностей.
3. Идентификация почерка его криминальной креативности, соответствующей именно данному субъекту и аналогичный по идентификации именно с данным преступлением по всем мотивационным и креативным параметрам.
4. Во время определения скрытых мотивов необходимы опорные моменты идеала формирующего подражание.
5. Исследований интонированных процессов, руководствуясь которыми предполагаемый преступник может осуществлять данные действия криминальной направленности.
        В научных изысканиях суромологии мы уделили особое внимание моментам ризормирующих параметров, связанных с бесстимульным реагированием на окружающих в злобно-агрессивном контексте, и поскольку многие немотивированные особо тяжкие преступления трактуются в УПК РФ как преступления, совершенные на фоне личной неприязни, то для того, чтобы понять, что такое личная неприязнь, необходимо углубиться в процессы подсознания, где более всего превалируют инстинкты и эмоции, а не логика и разум. И потому в данных параметрах бесстимульно-эмоционального реагирования можно разобраться, лишь исследуя все направленности интона и его наглядных формообразований, проявляющихся в реальной действительности. Очень жаль, что многие работники, задействованные в следственно-розыскных мероприятиях правоохранительной системы, при проведении своей работы зачастую руководствуются не построением логических умозаключений, основанных на реально допустимых версиях, вытекающих из психологической характеристики и морально-нравственной позиции подозреваемых, дабы воссоздать ясную картину преступления, а руководствуются только отдельными известными им по данному делу фактами и эпизодами, абсолютно не связывая их с человеческой личностью, с мышлением, креативностью, способностями и морально-нравственной атмосферой подозреваемых. Исходя из таких позиций, опираясь на какие-либо случайно создавшиеся ситуации, можно обвинить невиновного человека либо приписать подозреваемому в совершении определенного преступления, требующего «гениальных» мошеннических способностей человеку недалёкого ума, который абсолютно не способен на совершение такого сложного в интеллектуальном плане преступления.
Аринин Анатолий Николаевич
[1] А.Н.Аринин. «Суромология. I том», 2007 г.

____________________________________________________________________________________________________
        2. Суромологические исследования и возможности их использования в криминалистике.
 
          В течение нескольких десятилетий учёные-суромологи в рамках работы Научно-Исследовательского Института Социальных Проблем и Преобразований (НИИСПП) под руководством директора института Анатолия Николаевича Аринина, посвятившего всю свою жизнь изучению проблем человеческой агрессии, исследуют проявления злобно-агрессивной реакции (суромизма) в современном обществе, которые влекут за собой криминальные преступные последствия.
       К сожалению, нужно согласиться с уважаемым профессором В.Я.Колдиным в том, что криминализация общества катастрофически повысилась во всех высокоразвитых странах, сопровождаясь усложнением и дифференциацией структуры преступности (очень много стало немотивированных, поэтому и сложнораскрываемых преступлений), не говоря уже об общем ожесточении людей. И вполне обоснованно, что это привело и к развитию криминалистики до масштабов меганауки с довольно разветвленной и сложной структурой.
        Очень высокую значимость представляют инновационные предложения Валентина Яковлевича по решению столь актуальной проблемы криминалистической науки, как её методология и взаимосвязь задач и методов в процессе исследования. Со своей стороны, мы, как сотрудники НИИСПП во главе с Анатолием Николаевичем Арининым, ради развития криминалистики в целом и потенциальной полезности разработок и выводов, сделанных в рамках нашей научной работы, хотели бы поделиться своими результатами в области изучения генезиса зла (суромизма) в человеке, т.е. возникновения, развития и проявления злобно-агрессивной реакции человека.
         Суромизм гнездится в каждом человеке, разрушая личность и толкая её к совершению преступных действий по отношению к окружающим людям. Вследствие типичных ошибок воспитания и собственного индивидуального опыта у ребёнка вырабатываются определённые суромические клише поведения, зачастую извращённые системы ценностей, т.е. закладывается так называемая матрица ризорма (Прим. автора: «Ризорм – изливание ничем не оправданной злости и недовольства на окружающий мир и испытывание при этом злорадства и удовольствия.» Спец. термин науки суромология[1]).
         Сначала проявляясь в детстве в «безобидных» капризах, истериках и грубом, жестоком, высокомерном отношении ребёнка к родителям и другим близким, суромизм в зрелом возрасте переходит в более адаптированную замаскированную форму агрессии к миру, что на подсознательном уровне толкает нормального человека (в данном случае рассматривается человек без каких-либо психических отклонений и деформаций личности) на совершение различного рода асоциальных действий, в том числе на убийство.  
           Исследование данного вопроса показало, что большинство преступников не обнаруживали каких-либо психических расстройств, т.е. были вполне вменяемы в момент совершения преступления, однако свою агрессию объясняли личностной неприязнью к своей жертве или временным состоянием «мутного сознания» (Прим. автора: «Интон – эгоистически-инстинктивное состояние, лишённое разумного и логического анализа, когда находясь в плену своих эгоистических желаний и собственных заблуждений, человеку единственно правильным кажется лишь то, что ему нравится или хочется видеть правдой, и он может оправдать любое своё зло.» Спец. термин науки суромология[2]).
         Криминологу необходимо иметь объективную картину. Поэтому для понимания причинно-следственной связи во многих преступлениях необходимо разбираться в подсознательных мотивах суромизированной личности, особенностях формирования агрессии и возможных способах влияния этих неосознаваемых мотивов на поведение человека. Все эти знания даёт суромология, что делает её крайне важным направлением как для криминалистики, так и для психологии, социологии, педагогики.
         Для криминолога знания суромологии помогут в правильном определении мотивов преступлений (особенно так называемых «немотивированных», но немотивированны они лишь для обычной логики, а с точки зрения «преступной логики», с точки зрения суромологии, эти проявления злобно-агрессивной реакции вполне могут распознаваться и даже прогнозироваться). Естественно, изучение суромологии также будет полезно и интересно специалистам, работающим с людьми (юристы, врачи и т.д.), да и всем, кто стремится жить в гармонии с окружающими людьми, т.к. эта наука направлена на предотвращение преступлений и проявлений агрессии в обществе. Особенно это актуально в современном обществе, когда в ногу с техническим прогрессом и расширением возможности развиваться интеллектуально идёт семимильными шагами и деградация общества с точки зрения морально-нравственного развития, культурное «омертвление» и «атрофирование души», а без душевных качеств, таких как доброта, отзывчивость, совесть, милосердие, сострадание и ответственность за близких людей, любые интеллектуальные знания мертвы.
         Суромология – это наука, изучающая любое проявление зла в человеке. Она даёт наиболее глубокое понимание мотивов поведения человека, а также подробно описывает процесс возникновения («генезис зла»), развития и внешнего проявления суромизма, т.е. поведенческие реакции человека на определённые внешние стимулы или на создавшийся инстинктивно формирующий интерьер (Прим.автора – ИФИ. Спец. термин науки суромология[3]), например, непреодолимое желание испытывать унижение заставит человека-сурома найти наглого хама с гонором, перед которым он сможет пресмыкаться, и, наоборот, проявление доброго, простого отношения к человеку непременно вызовет у сурома чувство неприязни, ненависти или отвращения и родит желание унизить и растоптать человека, проявившего «слабость» (ведь любовь и доброта воспринимаются как уязвимость и слабость человека, его зависимость от другого).
        Таким образом, объектом изучения науки суромология является психически вменяемый человек, развивающийся и меняющийся в онтогенезе (от цупе (Прим.автора: «Цупэ – ребёнок с натурой, имеющей наклонности к разрушению.» Спец. термин науки суромология [4]) до взрослого сурома), а также человек-преступник.
          Тогда предметом науки будет психика нормального человека, а также преступное мышление, их общие закономерности возникновения, развития и проявления злобно-агрессивной реакции в процессе онтогенеза под влиянием социума (навязывание суромическим укладом общества определённых суромических качеств), и внутренних механизмов (инстинктивных аспектов) антисоциальной мотивации.
         Цель суромологии: профилактика социальных отношений, их гармонизация, а также воспитание гуманизма в людях.
        Задачи:
Теоретические:
1) исследование движущих сил, источников и механизмов возникновения и развития злобно-агрессивной реакции в человеке;
2) общие закономерности проявления суромизма в межличностном общении;
3) факторы, влияющие на изменение параметров развития различных стадий ризорма (наврэ, стопор, резоталия), способы выведения человека из интона на разум;
4) изучение преступного мышления, его качественное отличие от несуромизированного сознания;
5) и другие (подробнее в «Суромологии» I, II том).
Практические:
1) исследование и применение способов воспитания в человеке душевных качеств;
2) профилактика агрессивного поведения (в том числе у детей), прививание доброты, совести, ответственности, разрушение матрицы ризорма;
3) профилактика семейных конфликтов на почве злобно-агрессивной реакции, гармонизация отношений;
4) диагностика у людей тенденции к проявлению жестокости, агрессии и возможности совершения ими преступлений с целью минимизирования криминальных ситуаций;
5) помощь в раскрытии преступлений (для юристов и криминалистов) благодаря раскрытию основных механизмов преступного мышления и пониманию нелогичных «немотивированных» поступков суромизированных личностей, но «немотивированны» они только с точки зрения логики обычного человека;
6) исключение некоторых видов типичных ошибок в анализе ситуации (правильное объективное определение «жертвы» и «преступника», ведь зачастую суромизм проявляется в форме обвинения невиновного или совершения преступления в результате провокационных действий со стороны «жертвы», которая сама вытравляет эмоционального вспыльчивого человека, чтобы спровоцировать его на преступление, а создав из него деспота и изверга в глазах окружающих, сама изображает из себя несчастную «жертву» – этот фенофен в суромологии назван кастер и лотер).
      Методология: Самонаблюдение, лонгитюдное наблюдение с использованием опросов, психологических тестов, психотерапевтических методик, вербальное сканирование (истинное изложение настоящей внутренней сути изучаемой личности за счёт раскрепощения вербального изложения данной личности собственного внутреннего мира (включая нецензурную лексику, т.е. без ограничений), достигаемого с помощью не осуждения, а понимания изложенного материала слушающим оппонентом.[5]) (Спец. термин науки суромология), разрушение привычных стереотипных суромических реакций и формирование новых реакций, более благоприятных для гармоничных отношений с окружающими, их постепенная интериоризация, воспитание гуманистических взглядов, развитие эмпатии, способности переживать за другого, чувства ответственности и справедливости. Склонность к суромизму необходимо учитывать также при приёме на работу на ответственные места.
        В криминалистической процедуре также необходимо учитывать проявления суромизма у работников правоохранительной системы, т.к. их деятельность относится к профессиям, связанным с работой в условиях повышенной моральной ответственности за жизнь и здоровье людей (по классификации Климова), большие материальные ценности. Профессиональная подготовка кадрового состава органов предварительного расследования, прокуратуры и т.д. должна, на наш взгляд, включать знания по суромологии, а также при приёме на работу необходимо проводить психологическое обследование на наличие суромических качеств и подверженность немотивированным состояниям интона.
           В заключение могу сказать, что зная суромические законы развития и проявления ризорма, а также способы разрешения внутреннего напряжения, можно предотвратить многие преступления.
          Результаты: за время работы института благодаря лекциям А.Н.Аринина по суромологии, а также после большой внутренней работы, проделанной бывшими преступниками или людьми с повышенной степенью суромизма, уже наблюдаются положительные результаты освобождения людей от своей суромической сути.
          Изменение происходит также благодаря занятиям творчеством, самораскрытию людей, глубокому осознанию своего суромизма и сознательной работе над его негативными проявлениями. Это говорит, что суромизм победим при собственном желании самого человека. А в книге «Суромология. I том», где в виде искренних исповедей, дневника, авторы на собственных примерах описывают проявление суромизма (чувства, эмоции, мысли, возникающие при проявлениях злобно-агрессивной реакции), описываются реальные случаи спасения душ, методики трансформации негативных черт и сравнительный анализ изменений в характере человека до и после внутренней работы над собой.
Зубарева Екатерина Владимировна
[1] А.Н.Аринин «Суромология. Iтом», стр. 29, 773.
[2] А.Н.Аринин «Суромология. Iтом», стр. 769.
[3] А.Н.Аринин «Суромология. Iтом», стр. 769.
[4] А.Н.Аринин «Суромология. Iтом», стр. 24, 777.
[5] А.Н.Аринин «Суромология. Iтом», стр. 764.

 
 
 
Просмотров: 697 | Добавил: Adm43 | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2020-2010