Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
19.02.2018
02:59
Здравствуйте, Гость | RSS
Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Хорошо
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Памяти генерала А.Д. Глоточкина. Посвящение от Академии Атманософии.
23:57
Памяти генерала А.Д. Глоточкина. Посвящение от Академии Атманософии.

Алексей Данилович Глоточкин (18.11.1925 – 20.09.2007) – генерал-майор в отставке, один из основателей отечественной пенитенциарной психологии, доктор психологических наук, профессор, почетный академик Академии Атманософии, главный научный сотрудник НИИ СПП.

Стих-посвящение А.Д. Глоточкину от Академии Атманософии. Стихи звучат в исполнении автора – Анатолия Николаевича Аринина.

Посвящается А.Д. Глоточкину

Он России Великой достойный сын,

Генерал справедливый и бравый,

Гордость всей Академии – Глоточкин,

В жизни нашей овеянный славой.

 

Помогал он нам в ратных делах побеждать,

Защищая труды нашей жизни,

И для новых научных работ пробуждать

Нас стремился на благо Отчизны!

 

И когда извращенцы, завистники враз

Убивали Учителя травлей,

Он восстал на защиту его в тот же час,

И за это был нами прославлен!

Ну а враг, как и водится, в злобе угас,

И, как змей трёхголовый, поникши, за раз

Был повергнут и вмиг «обезглавлен»!

 

Зло повержено. Прочь отступило враньё

И коварство злодеев спесивых.

Пусть не вьётся над доброй душой вороньё,

Сгинет всё, что грешно и фальшиво.

 

И назло суромизму сады зацветут,

Справедливости доброй плоды принесут!

И покуда на свете герои живут,

То добро и любовь будут живы!

Описание видео:
02 мин. 22 с. Выступление А.Д. Глоточкина на научной конференции, посвященной 100-летию К.К. Платонова – основателя отечественной военной психологии, автора трудов по авиационной психологии, психологии труда, психологии личности, социальной психологии. (Институт психологии Российской академии наук, 22.06.2006 г.)
03 мин. 48 с. А.Д. Глоточкин приветствовал новые разработки в научных знаниях и потому боролся с хамством и несправедливостью по отношению к основателям новых научных направлений. Особенно он негодовал и изобличал «извращенцев», которые очерняли труды и имя его Учителя - К.К.Платонова.
14 мин. 46 с. Мнение А.Д. Глоточкина о деятельности Научно-исследовательского института социальных проблем и преобразований (НИИ СПП) Академии Атманософии и добрые пожелания научным сотрудникам. (октябрь 2006 г.)
16 мин. 50 с. А.Д. Глоточкин любил и песни, и стихи, и в совместных планах с членами Академии Атманософии была не только научная деятельность, но и культурно-просветительская.
18 мин. 30 с. А.Д. Глоточкин зачитывает наброски своей будущей рецензии на книгу «Суромология», где называет тех, кого он считает ваятелями и созидателями души (07.08.2007 г.)
29 мин. 00 с. А.Д. Глоточкин предложил взять к себе в аспирантуру суромологов для защиты кандидатских диссертаций с помощью научной монографии «Суромология»
Режиссер – Т.В.Федорова
Видеооператоры – Т.В.Иванова, Т.В.Федорова
Стихи, посвященные А.Д. Глоточкину, автор - А.Н.Аринин.
Автор музыкального произведения «Ностальгия» - А.Н.Аринин, аранжировка – А.П.Галкин.

 

Первое, что впечатляло в Алексее Даниловиче Глоточкине, - его молодая душа. Несмотря на 80-летний возраст, это был энергичный, быстрый, контактный человек с ярко выраженным чувством юмора и неиссякаемым энтузиазмом. Любознательность его не знала границ, и он мог часами разговаривать на любые темы и поддерживать разговор, подогревая его собственной разносторонней эрудицией. Мы часто с ним обсуждали тему немотивированных преступлений, российской духовности, души и бездушия и многое другое. Алексей Данилович был учеником и другом авторитетного ученого в области психологии К.К.Платонова. Вспоминая своего друга и учителя, он с теплотой и благодарностью отзывался о нем как о человеке. А.Д.Глоточкин обладал глубинными познаниями в области психологии людей с преступным мышлением. За учебник "Исправительно-трудовая психология" (1972 г.), автором которого он является, Алексей Данилович был награжден медалью Министерства юстиции СССР. И несомненно его богатейший опыт и знания психологии суромизированных людей имели для наших научных исследований очень важное значение. Он решил приехать к нам в Чебоксары, и мы приготовили для его проживания квартиру, поскольку уже была договоренность с В.Б.Волковым (УИН), с ЧГПУ и др., где должен был читать свои лекции А.Д.Глоточкин. Но самое главное – мы хотели здесь провести симпозиум в Национальной библиотеке, где Алексей Данилович мог бы высказать свое мнение о Суромологии, и где мы ему собирались вручить медаль от НИИ СПП. Ближе к моменту его приезда мы никак не могли до него дозвониться, он не отвечал ни по сотовому, ни по домашнему телефонам. Спустя некоторое время от его друга генерал-лейтенанта В.В.Серебрянникова мы узнали, что Алексей Данилович внезапно скончался от сердечного приступа. Для нас потерять такого товарища – большая утрата. Нам очень не хватает его оптимизма и энтузиазма...

Просмотров: 172 | Добавил: Admin | Теги: новая наука, Глоточкин, пенитенциарная психология, москва, суромология, Академия Атманософии, психология, ИСПИ РАН, Аринин, академия наук | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2018-2010