Главная
Регистрация
Вход
Среда
23.05.2018
19:22
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2017 » Февраль » 5 » Памяти генерала В.В. Серебрянникова. К 90-летию со дня рождения. Посвящение от Академии Атманософии.
15:42
Памяти генерала В.В. Серебрянникова. К 90-летию со дня рождения. Посвящение от Академии Атманософии.


Владимир Васильевич Серебрянников (31.03.1927 – 17.05.2011) – генерал-лейтенант авиации в отставке, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор философских наук, главный научный сотрудник ИСПИ РАН и НИИ СПП,  почетный академик Академии Атманософии.


Стих-посвящение В.В. Серебрянникову от Академии Атманософии. Стихи звучат в исполнении автора – Анатолия Николаевича Аринина.

         Посвящается В.В.Серебрянникову

 

Он был средь тех, кто в неугодных и изгнанниках,

Хотя за Русь свою отчаянно сгорал,

Наш друг, соратник, академик Серебрянников –

Присяге верный русский генерал!

 

Вам благодарны, академик Серебрянников,

За тот огонь, что Вы в душе у нас зажгли,

Поскольку были Вы одним из тех наставников,

Что к героизму призывали и вели.

 

Вы вдохновляли жизнь отдать великой цели,

Не уступив позиций до венца.

И мы, врага лихого видя, не робели,

За истину сражались до конца!

Благодарим, что Вы нас поддержали,

В стремленьях лучших звали побеждать

И собственною жизнью показали,

Как идеалов светлых не предать.

 

Всегда живой кто среди смертных был в изгнанниках,

Тот смерть попрал, кто за идею умирал.

Вы были правдой одержимым вечным странником,

Наш друг, соратник, академик Серебрянников –

Присяге верный русский генерал!

 

Благодарим за Ваши светлые заветы,

В заслугу Вашим искренним речам

Сумели мы в тяжёлой жизни этой

Не разбросать себя по мелочам.

 

Мы, как и Вы, средь неугодных и изгнанников,

Но будем мы за Русь отчаянно сгорать.

Для нас Вы живы, академик Серебрянников!

Тот будет жить, кто не боялся умирать.

 

Пройдут года, и Вы ценнее станете,

И сгинут прочь наветы и вражда.

А жить Вы будете в истории и в памяти,

В идеях наших живы Вы всегда!

Описание видео:

03 мин. 10 с. Директор НИИ СПП Академии Атманософии А.Н. Аринин награждает генерала В.В. Серебрянникова медалью «За самоотверженный вклад в науку».
06 мин. 37 с. Встреча в Российской академии наук (РАН) 07.05.2007 г.
Интервью-рассуждение об укладе общества и мнение генерала В.В. Серебрянникова о деятельности НИИ СПП и Академии Атманософии, а также о том, как зажечь огонь в душе человека, чтобы сделать его гуманным.
30 мин. 29 с. Заветы В.В. Серебрянникова членам Академии Атманософии, касающиеся самого важного в их жизни – изучения природы человека во имя высокой цели привести человечество к человечности
32 мин. 32 с. В процессе обсуждения В.В. Серебрянников прояснил, что суромология – это наука и она не объясняет уже существующие научные взгляды, а открывает совершенно новое. Он верит, что людей можно
изменить в лучшую сторону, в то, что из злобного и агрессивного человека можно сделать доброго и милосердного.
38 мин. 53 с. В.В. Серебрянников призывает нас не отчаиваться, когда общество топчет всё то, что мы создаем. Он убежден: вся жизнь свидетельствует о том, что мы, члены Академии Атманософии, в своей деятельности идем правильным путем и наши дела не пропадут, главное – чтобы стали лучше те, кого мы пытаемся изменить. В.В. Серебрянников считал, что спасение каждого отдельного человека – великий подвиг! Помощь каждому человеку преодолеть в себе звериное, дочеловеческое, нечеловеческое – великое благо! Даже если одного человека выправить – и то великое дело! В.В. Серебрянников утверждает, что без такой подвижнической деятельности, какую ведет Академия Атманософии, человечество зачахнет.
43 мин. 38 с. Советы В.В. Серебрянникова членам Академии Атманософии и НИИ СПП как сопротивляться падению нравственности и здравомыслия в обществе и как зажечь огонек в сознании, душе и в сердце человека, чтобы общество стало лучше.
56 мин. 11 с. В.В. Серебрянников считал, что среди наших членов Академии Атманософии, наверняка, есть герои, и он призывал нас раскрывать этих героев, показывать и возвышать их. В.В. Серебрянников считал, что если нам удастся создать философию, которая сможет изменить сознание общества в сторону гуманности, то это будет героизм! В.В. Серебрянников сказал нам: «Россию могут спасти только герои и героизм. Причем масштабный…»
Режиссер – Т.В.Федорова, видеооператоры – Н.Н.Гаврилова, Т.В.Иванова, С.Н.Лукиянова.
Стихи, посвященные В.В. Серебрянникову, автор - А.Н.Аринин.
Автор музыкального произведения «Ностальгия» - А.Н.Аринин, аранжировка – А.П.Галкин.
©А.Н. Аринин, Академия Атманософии, НИИ СПП, 2017.

Владимир Васильевич Серебрянников - почётный академик  Академии Атманософии, человек отважный и решительный. Человек-патриот, герой своей родины, пример самоотверженности и преданности своему народу и своей истории! Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., прослужил в Вооруженных силах 46 лет. Как человек, прошедший Войну, переживший все её тягости и лишения, потерявший из-за неё близких, он всю свою жизнь стремился найти выход для человечества: как можно жить без войны? Он был не только отважным защитником своей земли, но и глубоким мыслителем, философом, исследующим источники человеческой воинственности, для того чтобы понять, возможно ли существование людей без войны и агрессии? Или воинственность обуславливается биологической природой человека, а значит её проявления неизбежны? В.В.Серебрянников работал советником председателя Верховного совета России по военно-политическим вопросам (1991-1993 гг.), а также являлся главным научным сотрудником Института социально-политических исследований Российской академии наук (с 1994 г.). Он написал 22 книги, в том числе «Социология войны», «Войны России: социально-политические аспекты», «Власть и безопасность», «Армия и общество», «Природа человека: источник войн или миролюбия?» и др. Одним из главных трудов своей жизни он считал научный труд "Суромология", поэтому называл дело суромологов «делом архиважного значения для общества, для будущего человека». Владимир Васильевич видел "прогрессирующий в обществе разрушающий процесс суромизма, который представляет большую угрозу для судеб человечества в целом». Как наш товарищ и единомышленник, он понимал, что спасение человечества в гуманизации общества, избавлении его от суромизма, и так же как и мы, всегда боролся за миролюбивое отношение людей друг к другу. Он называл нас, атманософов, лучшими людьми России, всегда уважительно и с восхищением отзывался о нашей возвышенной, благородной цели! Он всегда говорил, что борьба с мировым злом – суромизмом - заслуживает высокой оценки и поддержки и сам всегда боролся с этим злом, за что мы искренне его благодарим и обещаем хранить память о нём как об истинном патриоте и герое!

Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Теги: А.Н.Аринин, москва, посвящается, Академия Атманософии, Серебрянников В.В., памяти, ран, интеллигенция России, россия, НИИ СПП | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2018-2010