Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
25.05.2020
11:59
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 13

Входа

  
Главная » 2013 » Март » 30 » Ушёл из жизни Валерий Золотухин
15:25
Ушёл из жизни Валерий Золотухин

30 марта 2013 года в Москве на 72 году жизни скончался Валерий Сергеевич Золотухин, известный советский и российский актёр театра и кино, народный артист России и директор Театра на Таганке.

Валерий Золотухин с самого детства был для нас кумиром, которого мы часто видели в образе интересных героев различных кинофильмов, таких как «Бумбараш», «Хозяин тайги», «Интервенция» и многих других. И по счастливой случайности, наши с ним стенды на международной московской книжной выставке-ярмарке на ВВЦ (Всероссийском Выставочном Центре) г.Москва оказались рядом. Он проводил презентацию своей новой книги, и когда мы с ним встретились, мы сразу почувствовали в нём родную душу. Настолько он был прост в общении, открыт и искренен к людям! Про таких, как он, говорят – «душа нараспашку». Когда мы рассказали ему о том, что мы тоже пишем книги,  рассказали, что эта книга о суромизме, в чём заключается наша деятельность, он был приятно удивлён, что есть такие люди, которые помогают нашему обществу избавиться от таких качеств, как ненависть, злоба, вредность и т.д. через свои откровения-исповеди, которые опубликованы в книге «Суромология. 1 том». Восхищённый откровенностью и решительностью суромологов в борьбе с суромизмом, Валерий Золотухин словно благословил нас на победу и успех, подписав свою книгу: "Да хранит Вас Бог!". Пожелав нам больших успехов и терпения в нашем нелёгком, но крайне важном деле, он сказал, что будет рад снова встретиться и поговорить на такую интересную тему - о суромизме, с которым он сам неоднократно столкнулся в жизни. После этой знаменательной встречи с Валерием Золотухиным, нам как писателям, учёным, хотелось снова с ним встретиться и поговорить о том, что нас больше всего волнует - проблемы суромизации современного общества и необходимость повышения духовно-нравственного уровня людей. Он тоже это замечал и сам немало пострадал от суромизма. Поэтому на каждой выставке мы ждали встречи с ним, как ждут встречи с хорошим другом. Он должен был выступать с презентацией своих книг, но, очевидно, работа директора театра с функциями художественного руководителя, актёрская и писательская деятельность не оставляли ему свободного времени и, видимо, из-за своей крайней занятости он больше не участвовал в книжных выставках.

Так незаметно пролетело несколько лет. Судьба нас сводила со многими интересными людьми, и мы не теряли надежды встретиться с Валерием Сергеевичем снова. Поэтому известие о его смерти потрясло нас очень сильно. Узнав о том, что ушёл из жизни Валерий Золотухин, нас не покидало горькое тоскливое чувство, что одним душевным человеком на земле стало меньше. Ведь он всем своим существом, своими делами и поступками совершал подвиг, неустанно боролся с суромизмом в обществе. Он не терпел фальши, лицемерия и подлости между людьми, поэтому иногда был резок, когда видел притворство в людях. Он признавал только честные, искренние, душевные отношения, без суромизма. Возможно, поэтому мы с ним быстро нашли общий язык, ведь искренность сближает людей… К тому же Валерий Сергеевич тоже был музыкантом и никогда не смешивался с массой, всегда имел собственное мнение, своё лицо и весь отдавался работе. Он был гениальным актёром и в то же время простым, открытым человеком, поэтому его обожали тысячи.

Кто знает, возможно, встретившись снова, мы бы о многом поговорили с ним по душам, обмениваясь тем жизненным опытом, который необходим для разрешения проблемы распространения суромизма в обществе. Поэтому нам очень жаль расставаться с этим человеком, который стал нам близким по духу сразу же после первой встречи, но мы всегда будем помнить его как очень искреннего, простого и душевного человека, который для нас всегда был и будет примером для подражания, человеком-борцом, в котором горел неутомимый дух свободы и борьбы, человеком постоянства и преданности своему делу, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому все члены Академии Атманософии, суромологи НИИ СПП и музыканты "Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина"  глубоко скорбят и выражают соболезнования всем родным и близким этого выдающегося человека, а также тем, кто искренне переживал за его судьбу.

Просмотров: 684 | Добавил: Adm43 | Теги: суромологи, суромология, умер золотухин, золотухин, Данс-рок-капелла, А.Н.Аринин, смерть золотухина, книжные выставки, друзья золотухина, Атманософия | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2020-2010