Главная
Регистрация
Вход
Среда
23.05.2018
19:37
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Вручение Всемирной премии и ордена им. М.Н. Юхмы
19:05
Вручение Всемирной премии и ордена им. М.Н. Юхмы

30 октября 2015 года состоялось грандиозное и памятное событие для многих жителей всего мира, поскольку в этот день впервые было вручение Всемирной премии имени широко известного общественного деятеля, народного писателя Чувашии М.Н. Юхмы, утвержденная Академией Атманософии.

Данное мероприятие проходило в актовом зале Национальной библиотеки г. Чебоксары, где собрались люди разного положения и сословия, в числе которых были профессора, ученые, доктора наук, писатели, представители администраций разных районов.

Программу открыл музыкальный коллектив «Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина». Поскольку многие участники капеллы вышли замуж и ушли из коллектива, пришлось обращаться за помощью к Михаилу Юрьевичу Вансяцкому как к бывшему барабанщику вокально-инструментального ансамбля, чтобы он заменил Екатерину Ланию. Вокалистка и гитаристка Наталия Дельфия тоже вышла замуж и родила 2 детей, ее пришлось заменить Александром Ильиным-Хучаш.

Как только зазвучали первые ноты чувашского гимна «Паянхи чăваш гимнě» (слова М.Н. Юхмы, музыка А.Н. Аринина), зал не сговариваясь встал, гордо подняв голову, кто-то воинственно подпевал слова гимна, а кто-то, не сдерживая своих эмоций, от восхищения и наполнившего их духа от исполнения данного гимна, победоносно взмахивал руками вверх, при этом крепко сжимая кулаки, готовые идти вперед, преодолевая все трудности и препятствия на своем пути.

Прежде чем перейти к торжественной части, президент Академии Атманософии А.Н. Аринин поприветствовав М.Н. Юхму, преподнес ему от лица Академии Атманософии памятный подарок – нарды, выполненные специально под заказ из дерева, где с одной стороны изображен герб Академии Атманософии, с другой стороны написано, за что ему вручен данный подарок: «за создание истории чувашского народа», а внутри изображен Чуваш-Батор, чувашский герой, воспетый М.Н. Юхмой в своих легендах и сказаниях. Удивленный от неожиданности М.Н. Юхма, взяв подарок в руки сказал: «Я не ожидал, что такой подарок вы сделаете, это же на века! Будем работать, помогая друг другу и впереди еще много дел, которые мы должны совершить, которые помогут нашим людям России почувствовать себя сильными, чтобы враги не зарились на наши богатства, на нас. Спасибо еще раз Анатолию Николаевичу, членам Академии, членам Научно-исследовательского института, которые делают очень большие дела. Я рад, что иногда могу помогать им».

Всемирная премия имени М.Н. Юхмы присуждается в следующих номинациях:

  1. за выдающиеся заслуги в изучении тысячелетней истории чувашского и братских тюркских народов, также в исследовании истории общей нашей Родины великой России;

  2. за подвижническую деятельность в восстановлении исторической справедливости;

  3. за героизм в борьбе с вандалами и исказителями исторических и культурных ценностей.

    Когда время подошло к вручению премий, зал словно замер в ожидании услышать фамилии тех, кто же был удостоен Всемирной премии имени М.Н. Юхмы.

    Лауреатами данной премии стали:

    М.С. Горбачев – советский и российский государственный, политический и общественный деятель. Единственный президент СССР. Премия ему была вручена за вклад в становление гласности и свободы слова в нашей стране, а также в прекращении уголовных преследований за инакомыслие и реабилитацию жертв сталинских репрессий, что является неоценимым в восстановлении исторической справедливости;

    Кай Элерс – выдающийся немецкий ученый, журналист, писатель, публицист, исследователь и организатор, который главным образом имеет дело с политическим, экономическим и культурным развитием на постсоветском пространстве и его последствий для глобальных изменений. Перевел и издал на немецком языке в Берлине древний чувашский эпос «Аттил и Кримкильте». Эта книга стала третьей по значимости в Европе (2013г.). Сейчас им закончен перевод и подготовка к изданию другого древнего болгаро-чувашского эпоса «Ылтанпик». (Ылтанпик – это эпос о великом последнем царе великого государства Волжской Болгарии. Погиб осенью 1236 года в борьбе с вторгнувшимися татаро-монголами);

    Христо Маджаров – болгарский писатель, получил широкую известность в углубленных исследованиях по истории, культуре древних болгар, исследовал духовно-нравственные проблемы. Издал книгу «Всемирный заговор против болгар», вместе с Галей Колевой перевили и издали книгу Юхмы «Древние болгаро-чуваши», исторические романы «Серебряный мост», «Зов Белого Барса»;

    Галя Колева – болгарская писательница, поднимает один из самых важных вопросов - возвращение гармонии мира. Издала книги «Болгарские царицы», «Амазонки, еще раз об амазонках», «М.Юхма – современный будитель болгарского рода. Исследования о творчестве». Выпустила совместную книгу с Христо Маджаровым и М. Юхмой «Золотая Болгария», вместе с Христо Маджаровым сейчас переводят на болгарский язык древние чувашские эпосы «Аттил и Кримкильте», «Ылтанпик»;

    Л.С. Дмитриева – начальник секретариата Чувашского Общественного культурного центра, активно помогала в издании множества книг об истории чувашского народа. Премию получила за самоотверженную деятельность в деле просвещения культуры, литературы и истории чувашского народа и за активную помощь в деятельности М.Н. Юхмы;

    А.П. Ефимов (Урак) – доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН, автор девяти книг по истории чувашского народа, опираясь на исследования М.Н. Юхмы, выпустил книгу «Наши чуваши»;

    Ю.В. Дадюков  – активный участник ЧОКЦ и Академии Атманософии, им был разработан флаг фонда Волжской Болгарии, и написаны 3 книги по истории Чувашии совместно с М.Н. Юхмой. Без его участия не смогли бы создать исторический памятник Нигею – командующего чувашскими войсками в эпоху Емельяна Пугачева.

    От Академии Атманософии за вклад в развитие Академии Атманософии и культуры чувашского народа, за оформление диплома всемирной премии имени М.Н. Юхмы народному художнику Чувашской Республики Агееву В.И. было присвоено звание почетного академика Академии Атманософии, с вручением ему медали и удостоверения. На что Агеев В.И. выразил свою благодарность: «Сегодня для меня большой и радостный день, меня наградили такой большой наградой - почетный академик Академии Атманософии. Это многому обязывает. Академия очень много дел делала и делает, там очень известные люди, они пишут стихи, книги, пишут о нравственности. Мы по традиции должны уважать традиции своего рода. Если все народы в России будут дружно жить, Россия будет очень крепкой страной, доброй и справедливой. Вот чего добивается Академия!»

    Также Академия Атманософии присвоила звание академика Академии Атманософии А.Н. Николаеву  – заслуженному деятелю чувашской национальной культуры, турхану, волжско-болгарскому герою, имеет медаль «За отличие охраны ООП, за отличную службу по ООП». Николаев А.Н. с радостью получив данное звание, сказал со сцены первые строчки из написанного им стиха: «Всю ночь не смог закрыть глаза, что я знаком с самим Арининым...»

    Звание академика Академии Атманософии было присвоено также П.И. Дергунову  – правозащитнику, начальнику службы безопасности НПК «Энергосистемы», турхану, волжско-болгарскому герою, а также Ефимову А.П. – Урак – профессору, доктору медицинских наук, академику РАЕН.

    Председатель ЧРО ВОСВОД, генерал-майор ВОСВОД, академик Академии Атманософии В.Ф. Филиппов вручил грамоты академику М.Н. Юхме – "за создание истории чувашского народа", и Академии Атманософии - "за активное участие в патриотическом воспитании молодежи и за активное участие в возрождении и становлении ВОСВОД Чувашской Республики".

    Многие спешили поздравить М.Н. Юхму, А.Н. Аринина и Академию Атманософии  с утверждением столь значимой международной премии имени М.Н. Юхмы. Все, кто не смог приехать на мероприятие, слали свои поздравления по электронной почте, выражая свою признательность за награду.

    Корреспондент и писательница Н.М. Гречко также выразила свои восхищения: «Я сидела и думала, как хорошо сегодня быть на этом вечере. Как хорошо быть среди двух великих людей Аринина и Юхмы. И я думаю: наши встречи будут продолжаться, спасибо им. Я хочу поблагодарить их своими книгами, чтобы в их репертуаре были мои песни».

    Были сделаны памятные снимки. А само мероприятие запечатлели два телевизионных канала: ЮТВ и Шумерлинское.

    После торжественной части Академия Атманософии для всех присутствующих организовала чаепитие, где продолжались дружеские беседы, планирование и обсуждение новых мероприятий, посвященных культуре и литературе.

 

 

 

 

 

Просмотров: 518 | Добавил: Admin | Теги: Академия Атманософии, Юхма, Кай Элерс, Аринин, горбачев, национальная библиотека, Маджаров | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2018-2010