Главная
Регистрация
Вход
Среда
12.12.2018
01:10
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2015 » Январь » 12 » Вручение почетных званий
17:11
Вручение почетных званий

9 января 2015 года в большом актовом зале Национальной Библиотеки Чувашской Республики в г. Чебоксары состоялось торжественное мероприятие, на котором в очередной раз собрались члены Академии Атманософии и их единомышленники по вопросам нравственного и культурного преобразования общества.

Не сложно заметить, что на симпозиумы и выступления Академии Атманософии приходят люди неравнодушные к острым социальным, проблемам современности, и в этот раз в зале собрались и те, кто много раз участвовал в мероприятиях Академии, и те, кто в тот день впервые открыл для себя творчество и общественно-полезную деятельность атманософов. Всех их, объединяло желание, как отметил президент Академии Атманософии, Анатолий Николаевич Аринин, внести  вклад в культуру родной республики. Также он вспомнил, что в этом самом зале когда-то присутствующими вносились многие предложения по благоустройству города, по тому, чтобы воспевались улицы родного города, что успешно и делалось Академией Атманософии и ВИА «Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина», который сочинял новые песни и исполнял их на улице Байдула, на улице Буртаса, воспевая этих и других чувашских национальных героев.

На данном собрании председатель Союза Писателей Чувашской Республики народный писатель Чувашии Михаил Николаевич Юхма выполнил принятое Правлением Союза писателей решение присвоить звание «Заслуженный деятель чувашской национальной культуры» члену Академии Атманософии Екатерине Ивановне Семёновой (Дэздэне) и почетному академику Академии Атманософии Леониду Валерьяновичу Никифорову (посмертно).

Также члены Академии Атманософии, молодые писатели и поэты Самарина Елена Валерьевна (Златоруцкая), Алмакова Наталья Николаевна (Алмакула-Волгина) и Мамутина Анна Васильевна (Заопская-Махмутина) вступили на профессиональный путь писателей, получив из рук М.Н.Юхмы долгожданные членские билеты Союза Писателей Чувашской Республики и Международного Сообщества писательских Союзов. Он пожелал им продолжать творить во имя чувашского народа и создавать новые литературные произведения. М.Н.Юхма искренне восхищался атманософами, которые работают, не покладая рук во благо чувашского народа, и как истинные подвижники помогают в развитии культуры общества.

Знаменательно, что в 2014 году был выпущен второй том научной монографии «Суромология», где вышеперечисленные писатели выпустили свои научные труды, став соавторами данной книги. Очень радует то, что общее количество соавторов второго тома приближается к сотне, что количество единомышленников и их статей значительно выросло по сравнению с первым томом, которое насчитывает чуть более 40 соавторов. А это значит, как отметил А.Н.Аринин, что стало больше людей, неравнодушных к судьбе общества, желающих изменить нашу республику в лучшую сторону и подающих свои предложения. Кстати, «Суромологию» назвали лучшей книгой международной московской книжной выставки в 2014 году.

Также Анатолий Николаевич выразил свою радость по поводу того, что людей, небезразличных к истории родной земли, становится больше и что Союз Писателей пополняется новыми членами. А.Н.Аринин предвосхитил следующую новость о том, что Академией Атманософии разрабатывается новая награда за вклад в чувашскую историю - орден имени М.Н.Юхмы, как главного историка чувашского народа, воссоздавшего древнюю историю своей родной земли. Именно М.Н. Юхма поведал землякам о подвиге Чуваш-Батора, после которого чуваши стали называться именно чувашами, о героической жизни и борьбе бесстрашных чувашских амазонок - защитниц родной земли, которые ходили по огню и по стёклам, глотали шпаги и разбивали врагов своего народа.

А ВИА «Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина» для поддержания патриотического духа в свою очередь исполнил песни о героях Чувашской Республики: «Современный чувашский гимн» (слова – М.Н.Юхма, музыка – А.Н.Аринин), «Чуваш-Батор» (слова и музыка – А.Н.Аринин) и «Расцветай, мой край чувашский» (слова и музыка – А.Н.Аринин). В тот день впервые со сцены группа исполнила новую песню «Гимн амазонок» (слова и музыка – Екатерина Лания, аранжировка – А.Н.Аринин), после чего вспомнили о героических подвигах и рекордах первых чувашских амазонок. Дух патриотизма и победоносного единства наполнил зал библиотеки, вдохновив и воодушевив всех, и выразился в громких аплодисментах и криках «Браво!» из зала, в котором как всегда собрались не только люди искусства, науки и культуры, но присутствовали также представители чиновничьего аппарата, помощники известных депутатов, знаменитые общественные деятели и многие другие.

М.Н.Юхма выразил свою гордость, что дружит, работает вместе с А.Н.Арининым уже многие годы, мечтая что «чувашский народ возродится, возвысится, будет знать свою прекрасную историю», отметив, что Анатолий Николаевич и его товарищи часто выступают бесплатно, просто чтобы вдохновить людей на добрые дела.

А также Правлением Академии науки, культуры и литературы Чувашской Республики было принято решение утвердить на получение звания «Академик академии культуры, науки и искусства» члена Академии Атманософии Зубареву Екатерину Владимировну (Вишня-Лания) за вклад в чувашскую культуру и за создание гимна чувашских амазонок.

Президент Академии Атманософии А.Н.Аринин поздравил всех с Новым годом и Рождеством и подарил подарки родителям членов Академии. А Николай Максимович и Раиса Сергеевна Мишины, родители хореографа и перкуссионистки Татьяны Мишиной (Виолы), были ещё и награждены Дипломом от Академии Атманософии «За активное сотрудничество и поддержку в борьбе за справедливость». Также хореограф Елена Викторовна Лащ была удостоена Диплома от Академии Атманософии «За активное сотрудничество и вклад в развитие новых направлений в культуре современного общества», а для её семьи Анатолий Николаевич подарил новые стулья и книги М.Н.Юхмы с личной подписью автора.

В заключение мероприятия, снова проявляя своё бескорыстие и великодушие, Анатолий Николаевич как всегда устроил для всех праздничное застолье, угостив всех горячим чаем и вкусными пирогами. Очень приятно было видеть, что по окончании мероприятия люди уходили довольными и счастливыми, искренне благодаря Анатолия Николаевича и весь коллектив Академии Атманософии за подаренный им праздник и замечательный концерт.

Академия Атманософии от души поздравляет всех, кто получил награды и почётные звания за работу во благо общества в области культуры, истории и литературы и желает им не сдаваться в этом нелёгком, но благородном пути и добиваться побед и успехов со всем энтузиазмом и истовым рвением!

Просмотров: 524 | Добавил: Admin25 | Теги: национальная библиотека, А.Н.Аринин, чувашия, Амазонка, Академия Атманософии, М.Н.Юхма, чуваш-батор, заслуженный деятель культуры, чебоксары | Рейтинг: 5.0/2

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2018-2010