Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
21.01.2019
11:41
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 12

Входа

  
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Вручение звания "Героя болгаро-чувашского народа"
18:29
Вручение звания "Героя болгаро-чувашского народа"

25 октября 2014 года в большом актовом зале Национальной библиотеки Чувашской Республики состоялось важное и знаменательное для чувашского народа событие, посвящённое открытию первого в истории Болгаро-чувашского дворянского собрания. На данном мероприятии, организованном Союзом писателей Чувашской Республики и чувашским дворянским собранием, был утверждён турханат, где были удостоены почётных званий первые болгаро-чувашские турханы (князья).

 

 

На данном заседании Аринин Анатолий Николаевич, президент Академии Атманософии за создание Академии Атманософии, за создание первого научного направления в Чувашии – суромологии, за создание русского отделения Союза Писателей Чувашской Республики, а также за его великую подвижническую деятельность во имя возрождения культуры и повышение морально-нравственного уровня чувашского народа, как было произнесено на собрании, был удостоен звания «Героя болгаро-чувашского народа».

 

 

 

Данное решение о присвоении этого почётного звания, принятое Правлением, было выполнено председателем Правления Союза Писателей Чувашской Республики, народным писателем Чувашии Михаилом Николаевичем Юхмой. Искренне поздравив А.Н.Аринина с получением столь почётного и высокого звания М.Н.Юхма под громкие аплодисменты зала торжественно одел на Анатолия Николаевича подаренный ему от лица всей Академии Атманософии праздничный шубар (чувашский национальный мужской наряд), богато украшенный вышивкой.

Нам отрадно видеть, что в числе первых чувашских князей (турханов) фигурирует президент Академии Атманософии А.Н.Аринин и что этот дворянский титул он получил ни за что иное, как за создание Академии Атманософии, в которой, несмотря на все её добрые дела, многие коварные, вредоносные, подлые и убогие своим мышлением люди от зависти и злобы безосновательно пытались увидеть потенциальную опасность.

Нужно отметить, что члены Академии Атманософии, в которых Анатолий Николаевич воспитал патриотический дух, первыми получили звание «Чувашская амазонка» «за самоотверженный поступок по защите национального духовного наследия чувашского народа» в 2010 г.

 

 

А на данном собрании члены Академии Атманософии, в которых Анатолий Николаевич раскрыл творческие способности, были удостоены звания «Заслуженный деятель чувашской национальной культуры» за вклад в литературу и культуру Чувашской Республики. Почётное звание получили члены Академии Атманософии: Татьяна Кротова (Столичная), Любовь Александрова (Благолюбская), Ирина Михайлова (Монт-Вершинская) и Наталия Гаврилова (Дельфия). Одна из награжденных членов Академии Атманософии год назад вышла замуж и в этот день сидела дома с маленьким ребёнком, поэтому не смогла прийти на вручение, а другая не пришла, потому что работала.

Так как это важное и знаменательное для всего чувашского народа событие было посвящено открытию первого в истории Болгаро-чувашского дворянского собрания, то музыканты «Данс-рок-капеллы под управлением Анатолия Аринина» также вышли на сцену в национальных чувашских костюмах. Они впервые со сцены исполнили «Современный чувашский гимн», не только на чувашском, но и на русском языке. Музыку гимна на слова М.Н.Юхмы написал А.Н.Аринин. Лишь только зазвучали первые маршевые, полные энергии и внутренней мощи звуки гимна, весь зал, охваченный духом патриотизма и национальной гордости, начал вставать ряд за рядом! И эта «патриотическая волна» объединила всех незримой силой единства и теперь каждый старался выплеснуть переполняющие всех чувства радости! Кто-то победоносно махал рукой в такт музыки, кто-то подпевал слова песни вместе с музыкантами, кто-то выкрикивал призыв «вперёд, чувашский тарханат!», кто-то передавал эту общую воодушевлённость, охватившую весь зал, решительным взглядом, устремлённым вперёд к успеху и победе. Каждый ощущал себя частичкой единого народа - героического и стойкого, дружного и непобедимого.

Академия Атманософии всегда относится с уважением, поощряет и поддерживает людей, которые остаются верными своему делу и отдаются полностью работе во благо общества. Большой вклад в чувашскую культуру, литературу и историю, в объединение и укрепление болгаро-чувашских народов внёс Михаил Николаевич Юхма. Благодаря ему чувашский народ узнал о судьбе чувашских героев, таких как Чуваш-Батор, о котором им было написано много произведений. В знак благодарности и уважения к трудам Михаила Николаевича Академия Атманософии наградила его скульптурой национального героя Чуваш-Батора, которая была выполнена на заказ московским скульптором по рисунку из книги М.Н.Юхмы о чувашских героях. А затем музыканты ВИА «Данс-рок-капелла под управлением Анатолия Аринина» исполнили уже всем полюбившуюся песню «Чуваш-Батор», слова и музыку к которой написал А.Н.Аринин.

На мероприятии, посвящённом открытию первого в истории Болгаро-чувашского дворянского собрания, присутствовали представители администрации разных районов, депутаты, известные общественные деятели, артисты Филармонии и театра Оперы и Балета, председатель профсоюза авиаторов Чувашии и многие другие. Программу вёл диктор Гостелерадиокомпании. Всех присутствующих кандидатов, утверждённых Правлением, торжественно включили в турханат.

Атмосфера зала была настолько тёплой и дружеской, что многие зрители радостно танцевали и подпевали музыкантам во время их выступления, а в финале вечера на память о таком знаменательном в истории всего народа событии были сделаны фотографии.

В конце мероприятия по традиции как всегда за счёт выделенных средств Академии Атманософии был устроен банкет для всех присутствующих. Гости мероприятия вкусно поели и попили. Академия Атманософии, как и всегда это было, снова устроила для всех праздник!

Просмотров: 591 | Добавил: Admin | Теги: Юхма М.Н., заслуженные деятели, Данс-рок-капелла, Академия Атманософии, Аринин А.Н. | Рейтинг: 5.0/2

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2019-2010