Главная
Регистрация
Вход
Суббота
30.05.2020
17:45
Здравствуйте, Гость | RSS
Научно-культурная просветительская Академия Атманософии

Меню сайта

Опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 13

Входа

  
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Встреча с главным экспертом РФЦ судебных экспертиз В.Я.Колдиным
17:53
Встреча с главным экспертом РФЦ судебных экспертиз В.Я.Колдиным

10 февраля 2013 г. в Москве произошла долгожданная встреча Анатолия Николаевича Аринина и суромологов с почётным академиком ДФС Академии Атманософии, доктором юридических наук, заслуженным юристом и деятелем науки России Валентином Яковлевичем Колдиным, который является также профессором кафедры криминалистики юрфака МГУ и главным экспертом Российского Федерального Центра судебных экспертиз. С В.Я.Колдиным мы знакомы уже много лет: вместе выступали в МГУ на международной научно-практической конференции с докладом «Суромологические исследования и возможности их использования в криминалистике» (http://atmanosofiya.com/index/nauchnye_stati/0-10), а также на благотворительном выступлении для ветеранов в г.Москва.

Встреча атманософов прошла в очень дружеской обстановке и имела большое значение для развития всей российской науки, учитывая то, что известные учёные и общественные деятели России признали деятельность суромологов «делом архиважного значения», как выразился главный научный сотрудник Института социально-политических исследований Российской академии наук и почётный академик ДФС Академии Атманософии генерал В.В.Серебрянников. Также в состав Академии входят такие учёные мирового значения как А.Д.Глоточкин (доктор психологических наук и почётный учредитель Международной академии психологических наук), Р.В.Беледа (врач-психиатр высшей квалификации и главный специалист ВВС), А.С.Филатов (глава администрации Б.Н.Ельцина и соавтор Конституции РФ) и многие другие. Все они добровольно, руководствуясь собственными благородными идеями и высокими целями, вступили в ряды атманософов и суромологов, чтобы спасти человечество от его главной причины всех несчастий – от суромизма (проявления злобно-агрессивной реакции человека на окружающих), а В.И.Ковалёв, главный научный сотрудник и руководитель сектора социальной безопасности ИСПИ РАН, даже назвал суромологию мейнстримом российской науки. (http://atmanosofiya.com/index/suromologija/0-8)

Валентин Яковлевич Колдин также является учёным мирового значения: в 1954 г. он был приглашён в Пекинский государственный Университет для открытия первой в Китае кафедры криминалистики (до этого криминалистику в учебных заведениях Китая не изучали), где его торжественно встретили как одного из ведущих специалистов мира в этой области.

Поэтому нам очень приятно, что Валентин Яковлевич дал нашей деятельности высокую оценку, назвав суромологию «инструментом социальной адаптации общества» и определив её как междисциплинарную науку, т.е. науку, тесно взаимодействующую с психологией, психиатрией, социологией, криминологией, криминалистикой и в то же время как перспективную и вполне самостоятельную науку, имеющую свой предмет, задачи и метод исследования. В.Я.Колдин также отметил, что новизна и оправданность суромологических исследований состоит в своём инновационном подходе к изучению наиболее распространённых социальных явлений и в развитии именно практической концепции преодоления зла в конкретных межличностных отношениях. Также Валентин Яковлевич дал полезные советы по продвижению науки суромологии и апробированию суромологических методик в России и за рубежом. Он предложил использовать результаты наших исследований, например, в сфере ресоциализации преступников и социальной адаптации людей, что само по себе является основной задачей всех общественных институтов и гуманитарных научных дисциплин. Также из его слов, нам стало понятно, что наши исследования имеют и большую практическую значимость и для криминалистики, которая на современном этапе развития остро нуждается в применении суромологических практик и теорий. Например, при построении гипотез совершения преступлений, т.е. криминалистических версий, при составлении психологического портрета подозреваемого в преступлении, по словам  полезны знания о таких феноменах человеческой психики как состояние интона (когда человек в своём поведении руководствуется не логически обоснованными мотивами, а собственными иррациональными заблуждениями, инстинктивными желаниями и эгоцентризмом), немотивированная агрессия (не мотивированная с точки зрения обычной человеческой логики, однако объясняемая с точки зрения скрытой логики поражённого патологией подсознания), синдром лисопа (т.е. провокационное поведение человека, умышленно строящего из себя несчастную жертву, чтобы тем самым выставить виноватыми в этом других) и другие. Учитывание суромических особенностей людей поможет избежать многих фатальных ошибок ценой в человеческую жизнь, ведь значительно повышается  возможность установить настоящего преступника и оправдать невиновного человека, которого просто оклеветали! А это очень актуально в наше время, потому что суромизм бурно процветает абсолютно везде и лисопы в своём желании делать других виноватыми готовы даже на преступления! А виноватым, если только захотеть, можно сделать любого, как говорят: «Был бы человек, а статья найдётся!» Но чаще всего мишенью лисопов становятся более успешные в чём-либо люди, известные личности, которыми восхищаются, любят, уважают - таких ярких людей ещё приятнее обливать грязью! Таков уж  негласный закон нашего суромического общества…

К сожалению, мы сами испытали на себе разрушительную силу клеветы. В 2010 году Интернет-портал г.Чебоксары захлебнулся клеветой и оскорблениями в адрес нашего коллектива! Отношение к нашей организации резко изменилось, потому что люди обычно не любят разбираться и склонны верить в ложь. Но мы не могли спокойно смотреть, как жалкие склочники, скрывающиеся под вымышленными никами, умышленно пытаются опорочить нашу организацию, вступить в которую учёные с мировым именем, генералы, известные писатели, заслуженные юристы и деятели науки России считали за честь для себя! Почему своим патриотизмом и самоотверженностью в борьбе за изменения современного общества к лучшему они заслужили такое отношение?!

И чтобы защитить их честь и репутацию всей организации, своё достоинство и дело своей жизни, которое мы посвятили борьбе за счастье всего человечества, мы обратились в суд за справедливостью. Авторами клеветнических тем были установлены бывшая участница коллектива Смирнова Н.А., которую выгнали из музыкального коллектива за аморальное поведение и рукоприкладство, и её дружок Аметин Е.Ю., от которого мы и получили электронный адрес клеветнической темы, где и распространялась клевета  и разжигание вражды и ненависти в отношении нас. Дело было очевидным, все доказательства были на лицо, но  неожиданно для нас искреннее желание отстоять правду наткнулось на холодную стену упорного сопротивления свершению правосудию. Необоснованные и незаконные действия и заведомо враждебное отношение к нам, потерпевшим, - всё это привело нас к мысли, что, возможно, у отдельных представителей правоохранительной и судебной систем есть определённая заинтересованность в исходе данного дела! По нашему глубокому убеждению, они делали всё, чтобы преступники ушли от заслуженного наказания, а к членам нашего коллектива относились, как будто у них нет никаких гражданских прав! Сроки ведения дела всячески оттягивали, по-видимому, пытаясь вывести дело за пределы срока привлечения преступников к уголовной ответственности. Некоторые судьи не стеснялись задавать наводящие вопросы ответчикам, как мы поняли, подсказывая нужный для них ответ, а когда Аметин Е.Ю. начал говорить правду о том, что в распространении данной клеветы замешаны сотрудники милиции, судья тут же перебила его и не дав ему продолжить свои признательные показания, быстрей посадила его на место! И когда истцы и их свидетели говорили правду о деятельности коллектива, их тоже постоянно перебивали, несмотря на то, что они подтверждали свои слова неопровержимыми доказательствами! Правду категорически не хотели слушать, так же как и на клеветническом форуме, как будто правда никому не была нужна!

В таком поведении некоторых судей, мы усматриваем не только их предвзятое отношение к нашему коллективу, сложенное распространяемой клеветой, но и, возможно, как мы предполагаем, чьё-то указание сверху, выполняя которое судьи не только грубо нарушают кодекс судебной этики, но и, по нашему мнению, сами совершают преступление, выгораживая преступников!

В конце концов, благодаря нашему упорству, справедливость всё же восторжествовала: создатели клеветнических тем - Смирнова Н.А. и Аметин Е.Ю. были осуждены! А когда при задержании Аметина Е.Ю. он убедительно начал кричать сотрудникам милиции: «Я свой! Я тоже сотрудник милиции!», нам сразу стало понятно, что Аметин Е.Ю. – это ментовская шестёрка, жалкий доносчик, который, по всей видимости, собирает кляузы на честных людей и распространяет о них клевету, настраивая общественность против них. Конечно, обидно, что «в тени», безнаказанными остались те, кто стоит за этими ничтожными исполнителями, те, кто своей властью влияет на судей, заставляя их, принимая необоснованные и незаконные решения, идти на преступление! Но в нас не смогли убить веру в то, что правда и справедливость всё же восторжествуют!

И Валентин Яковлевич искренне посочувствовал нам, узнав о таком беспределе со стороны некоторых представителей правоохранительных органов и судебной системы, которые вместо того, чтобы найти и наказывать преступников, прикрывают их и, как мы полагаем, сами имеют заинтересованность в том, чтобы их преступные действия остались безнаказанными. В его словах слышалось осуждение фактов проявления беззакония и коррупции в судебной и правоохранительной системах. Тем более он сам когда-то работал в правоохранительных органах, а подобное поведение отдельных сотрудников милиции бросает тень недоверия на всю систему в целом!

В.Я.Колдин посоветовал атманософам не сдаваться и продолжать защищать своё дело, свою честь и достоинство! И мы в свою очередь зареклись, что не остановимся до тех пор, пока справедливость не будет восстановлена! Ведь за громким судебным процессом, который в истории судебной практики Чувашской Республики стал первым делом по клевете в Интернете, следили не только наши товарищи и заслуженные люди России, но и, по всей видимости, вся Республика, потому что клевета злобных мстительных людей может в один миг разрушить жизнь любого человека, превратив каждый его день в ад! А мы своей победой доказали, что правда гораздо сильнее клеветы и лжи, что справедливость можно восстановить, даже если правосудию по чьей-то указке мешают наступить!

Завершилась встреча атманософов на музыкальной ноте. Ведь Анатолия Николаевича и Валентина Яковлевича сблизили не только научная деятельность и желание изменить общество к лучшему, но и творчество, любовь к музыке, которую оба не только слушают, но и с удовольствием создают, причём исполняют её профессионально! Поэтому на день рождения А.Н.Аринин подарил В.Я.Колдину новую электромандалину с комбоусилителем и привёз с собой свою электрогитару. Что тут началось! Два виртуоза так великолепно сыгрались, что остальные гости не могли оторваться от созерцания этих гениев! И под восторженные взгляды благодарных слушателей два талантливых музыканта исполнили и народные задушевные песни, и зажигательный джем-сейшн в электронном исполнении. Причём так профессионально, гармонично и виртуозно, они извлекали из инструментов прекрасную музыку, как будто изливали в ней мелодию своей души! И Анатолий Николаевич, и Валентин Яковлевич, безусловно, обладают абсолютным слухом, поэтому они так быстро, с ходу подбирают любые мелодии, даже самые сложные по технике! Их можно было слушать бесконечно, однако встреча приближалась к концу. И музыка, создав в душе ощущение дружеской поддержки и единства, укрепила решительность духа и желание идти вперёд, не взирая на любые трудности и козни врагов!

Прощаясь с Валентином Яковлевичем Колдиным, я испытывала такую безграничную радость и гордость за то, что я – атманософ, за то, что несмотря на все тяготы нашей нелёгкой борьбы за справедливость и правду против клеветы врагов, нас поддерживают такие достойные и уважаемые в мире люди! Люди, которые, вставая с нами в один ряд в битве за освобождение человечества от суромизма и внутреннего зла, считают наше дело важным и необходимым для развития науки всей России! И снова утверждаешься в мысли, что наше дело по повышению культурно-нравственного уровня - это то великое и вечное, ради чего не жалко отдать свою жизнь, защищая от жалких клеветников и злобных завистников! Ведь жизнь уже доказала, что на нашей стороне правда, а значит и Победа, и это самое главное!

Просмотров: 743 | Добавил: Adm43 | Теги: А.Н.Аринин, суромология, Атманософия | Рейтинг: 5.0/1

Академия Атманософ

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Поиск

Atmanosofiya@mail.ru©2020-2010